Домовой, домовой, мы хотим играть с тобой!

В рамках программы социального партнёрства и преемственности, 10 августа воспитанники Детского сада №8 «Сказка», группы «Дюймовочка», посетили КИЦ им. А.С. Пушкина. В ходе познавательной и игровой деятельности дети смогли узнать много нового и интересного о домовом — «хозяине избы».
Издревле на Руси домовой являлся хозяином дома. Люди считали, что от домового зависит их состояние и благополучие. Домовыми назывались духи дома, которые обычно проживали в труднодоступных для людей местах – в укромном уголке чердака, погреба или за печкой.
Считалось, что домовые очень не любят, когда люди делают друг другу зло, скандалят и ссорятся. Им вообще не нравится, когда в «их» доме что-то не в порядке.
Для того чтобы стать с домовым добрыми соседями, нужно его задобрить, оставляя всяческие угощения: блюдце с молоком, печенье, какие-либо сладости.
Если в доме все члены семьи по-доброму относятся друг к другу и живут в мире и согласии, то домовой с такой же любовью и заботой будет относиться и к ним: создавать тепло и уют, оберегать дом от пожара или потопа, станет помощником хозяйке на кухне, будет помогать искать потерявшиеся вещи…
Сейчас все эти поверья могут показаться выдумкой и нам трудно поверить в существование духов, оберегающих дома, однако это ещё не значит, что их не существует. В любом случае, послушав народные предания о домовых и поиграв в их любимые игры, дети пришли к выводу, что поддерживать уют и чистоту в доме, жить в согласии, гармонии и не обижать друг друга это всегда замечательно и прекрасно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Я принимаю политику конфиденциальности на данном сайте и добровольно оставляю свой емейл (Ознакомиться с политикой) 

Мне очень важно Ваше мнение, оставьте пожалуйста отзыв о сайте